ADOÇANTES
NATURAIS (4kcal/g)
Ø Frutose
Ø Sacarose
Ø Sorbitol (40% menos doce)
Ø Stévia (Stevia rebaudiana- 300 vezes mais doce e não calórico)
ARTIFICIAIS
Ø SACARINA (Mais antigo): 500 vezes mais doce, sem calorias);
Ø CICLAMATO (1937): (Ácido ciclohexilsulfâmico, 30 vezes mais doce, sem calorias, termoestável, proibido nos E. U. A. desde 1970);
Ø ASPARTAME (década de 60): Derivado de aminoácidos, 200 vezes mais doce, 4 kcal/g.
Ø ALITAME (1979): dipeptídeo (L-asparti´l-tetrametil-tioetanil-alaninamida0, 2000 vezes mais doce, termoestável;
Ø ACESSULFAME-K (1967): Sal de potássio sintético, 200 vezes mais doce, sem calorias, termoestável;
Ø SUCRALOSE (1976): Comercializado com a marca Splenda (triclorogalactosacarose), 600 vezes mais doce, termoestável.
Nara Jamilly eco; Farmácia - FAMETRO
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