quarta-feira, 5 de junho de 2013

Boa Noite!
Sou Nara Jamilly Neco; curso de farmácia; faculdade FAMETRO.
CARBOIDRATOS
Definição: São poliidroxialdeídos ou poliidroxicetonas ou substâncias que liberam estes compostos por hidrólise.
CLASSIFICAÇÃO
Ø  Quanto ao grupo funcional: aldeído ou cetona;
Ø  Quanto ao número de átomos de carbono: Trioses, tetroses, pentoses, hexoses;
Ø  Quanto ao número de monômeros: monossacarídeos, dissacarídeos, oligossacarídeos,  polissacarídeos.
Ø  Quanto ao tipo de unidade monomérica:
      Homossacarídeo – maltose e amido
                            Linerares – amilose, celulose
                       Ramificados – amilopectina, glicogênio
Heterossacarídeos  lactose, ácido hialurônico e proteoglicanos
                       Lineares -lactose
                       Ramificados –ácido hialurônico
Ø  Quanto à digestibilidade:
            Digeríveis – sacarose, lactose, amido, glicogênio etc.
            Indigeríveis/Parcialmente digeríveis – fibras, amido resistente e frutooligossacarídeos .

Nenhum comentário:

Postar um comentário