sexta-feira, 7 de junho de 2013

Processo de Digestão dos Carboidratos:
 Carboidratos constituem cerca de 50% das calorias diárias na dieta humana. 

                                   Amido -----------alfa-amilase---------»maltose+ polímeros

1º passo:
alfa-amilase salivar (ptialina) -» gl. parótida
5% digerido na boca-» a digestão continua no estômago até pH 4,0 ( até pH 4,0 a alfa-amilase é ativa, ao chegar a esse pH ela fica inativa). Para ocorrer esse processo demora mais ou menos 1 hora.
20% a 40% é digerido pela alfa-amilase.
Não há no estômago enzima para digerir amido, só a alfa amilase que foi com a deglutição.
 
2º passo:
alfa-amilase pancreática (+ concentrada que a salivar, mas apresenta a mesma constituição química)--» 50 a 80% da digestão do amido. Isso ocorre no duodeno. A alfa amilase pancreática é produzida no pâncreas e mandada ao duodeno. Isso ocorre em aproximadamente 15 a 30 minutos.
 
3º passo:
Borda em escova do intestino delgado
maltose--- maltase-----» glicose
lactose----lactase----» galactose+glicose
sacarose----sacarase----»frutose+glicose
As principais enzimas na borda em escova é a maltose, lactose e sacarose.
*Glicose-» absorção. co-transporte com sódio -» transporte ativo secundário

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