sexta-feira, 19 de abril de 2013

Análise dos alimentos

Boa Noite! meu nome é Ana Kelly,sou Acadêmica de Farmácia da Fametro e vou falar um pouquinho sobre a Analise dos alimentos e algumas curiosidades que existem sobre eles..







Eles tem a força! Os alimentos energéticos são ricos em açúcares(Carboidratos),são os verdadeiros heróis para o corpo: fornecem energia para o nosso organismo funcionar,para você poder correr e brincar a vontade.Vá colocando no carrinho: pão, macarrão, arroz, milho, frutas e doces, alimentos ricos em carboidratos.É energia que não acaba mais.

Para obter energia nosso organismo primeiro recorre aos carboidratos.Eles sustentam a atividades muscular e mental, também o funcionamento dos orgãos.Mas quando a gente abusa deles,a balança logo avisa! Porque se ingerimos carboidratos em excesso eles são transformados em gordura e estocados em alguma parte do corpo.

O açúcar que a gente usa pra adoçar comidas e bebidas vem da cana de açúcar, aquela planta com folhas compridas que forma os canaviais. Mais não é o único açúcar que existe.O leite e as frutas têm seus próprios açúcares naturais,chamados lactose e frutose.

Alguns vegetais acumulam energia em forma de amido,que é um tipo de carboidrato. São ricos em amido: a batata, a mandioca, o milho, o trigo. Com a digestão do amido e dos açúcares obtemos a glicose. Ela é necessária para o movimento dos músculos,ou seja, sem ela não faríamos nada.



Tenham uma Boa Noite!
Esperam que tenham gostado...
Ao decorrer das semanas postaremos mais curiosidades sobre os Carboidratos,qualquer dúvidas mandem perguntas pra gente,com muito prazer responderemos pra vocês!!
Beijos!!!

Postagem por: Ana Kelly de Morais Araújo
Acadêmica do Curso de Farmácia na Fametro
Em: 19/04/2013







Nenhum comentário:

Postar um comentário