terça-feira, 23 de abril de 2013

Palatinose



Palatinose


A Palatinose (isomaltulose) fornece a energia total do carboidrato por um período mais longo, enquanto apresenta um baixo efeito sobre o nível de glicose no sangue como por exemplo, as tradicionais expectativas com relação ao sabor, textura e paladar.

Apoiados em um conhecimento básico, os consumidores (e os marqueteiros) agora estão sendo convidados para discutir os detalhes do metabolismo dos carboidratos. Um exemplo é a Palatinose (isomaltulose), um carboidrato multifuncional atualmente disponível para os fabricantes que são sensíveis à tendência mundial dos consumidores voltados para uma alimentação saudável.


A Palatinose é o único carboidrato de baixa glicemia que fornece uma energia mais prolongada em forma de glicose.

O que é a isomaltulose?

A isomaltulose ocorre naturalmente em pequenas quantidades no mel e no suco da cana de açúcar. A Beneo obtém sua isomaltulose a partir da sacarose, utilizando um rearranjo enzimático, que é comercializada para uso como um carboidrato da próxima geração em aplicações em alimentos e bebidas com a marca registrada Palatinose.

E ela é hidrolisada lentamente pelas enzimas intestinais, permitindo uma liberação lenta de glicose, resultando em um baixo efeito sobre os níveis de glicose sanguínea e de insulina.

De fato, já foi demonstrado que ela exerce uma influência positiva sobre a liberação de energia durante um período de tempo e sobre o metabolismo da gordura.

Por isso, a Palatinose fornece ao organismo humano a energia total do carboidrato por um período significativamente maior, enquanto tem apenas um baixo efeito sobre o nível de glicose sanguínea. Ao oferecer uma energia equilibrada e duradoura, ela pode ser vista como um carboidrato que fornece “calorias lentas”.




Postagem : Patrícia Maciel

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