Palatinose
A Palatinose (isomaltulose) fornece a energia
total do carboidrato por um período mais longo, enquanto apresenta um baixo
efeito sobre o nível de glicose no sangue como por exemplo, as tradicionais expectativas
com relação ao sabor, textura e paladar.
Apoiados em um conhecimento básico, os consumidores (e os marqueteiros) agora estão sendo convidados para discutir os detalhes do metabolismo dos carboidratos. Um exemplo é a Palatinose (isomaltulose), um carboidrato multifuncional atualmente disponível para os fabricantes que são sensíveis à tendência mundial dos consumidores voltados para uma alimentação saudável.
A Palatinose é o único carboidrato de baixa glicemia que fornece uma energia mais prolongada em forma de glicose.
O que é a isomaltulose?
A isomaltulose ocorre naturalmente em pequenas
quantidades no mel e no suco da cana de açúcar. A Beneo obtém sua isomaltulose
a partir da sacarose, utilizando um rearranjo enzimático, que é comercializada para
uso como um carboidrato da próxima geração em aplicações em alimentos e bebidas
com a marca registrada Palatinose.
E ela é hidrolisada lentamente pelas enzimas
intestinais, permitindo uma liberação lenta de glicose, resultando em um baixo
efeito sobre os níveis de glicose sanguínea e de insulina.
De fato, já foi demonstrado que ela exerce uma influência positiva sobre a liberação de energia durante um período de tempo e sobre o metabolismo da gordura.
Por isso, a Palatinose fornece ao organismo humano a energia total do carboidrato por um período significativamente maior, enquanto tem apenas um baixo efeito sobre o nível de glicose sanguínea. Ao oferecer uma energia equilibrada e duradoura, ela pode ser vista como um carboidrato que fornece “calorias lentas”.
Postagem : Patrícia Maciel
Nenhum comentário:
Postar um comentário